1svetka: (glasses)
[personal profile] 1svetka
Последний месяц был урожайным.

Прочитала "Медный король" и "Варан" Дяченко. После "Ритуала" - совсем другое дело. Правда, читать их наверное лучше было бы в обратном порядке, ибо неожиданно оказалось, что это серия про один и тот же мир, но не могу сказать, что это испортило впечатление. До уровня "Vita Nostra" на мой взгляд не дотянули, но были близки. Что мне особенно понравилось - нет морали, нет однозначности, нет уроков и назиданий. Додумывай в силу собственной испорченности.
После этого начала "Пентакль" и бросила на третьем рассказе. Неровные они все-таки очень.

Посмотрела несколько фильмов пока Мишки не было, в том числе старые, которые давно хотела посмотреть.
Во-первых, досмотрела "The Iron Lady" - фильм сам по себе скучноват, но за счет игры Мерил Стрип и внимания художников к деталям смотрится с удовольствием и щемящей грустью.

"The Help" - прекрасно снятое кино о переломе совсем недавней эпохи дискриминации негров (прастити, я непривычна к нынешним политическим реверансам и термину "афроамериканец"). В голове не укладывается даже, что это было ну буквально вчера в масштабе веков. Правда, главная злыдня фильма не столько расистка, сколько просто стерва, выбравшей волей случая удобной и легкой почвой для своей стервозности запуганных негров, не было бы их, нашелся бы другой козел отпущения. Но не суть. Выдающиеся актерские работы и опять замечательные художники, море удовольствия.

"Patch Adams" - снятн по реальным событиям, и если бы этого человека не было, его стоило бы придумать. Опять сикстиз с его прекрасным антуражем, ну и Робин Уильямс как всегда гениален.

"World's Greatest Dad" - я с удивлением узнала, что фильм позиционируется как комедия (пусть черная). Я понимаю, конечно, что Робин Уильямс - признанный комик, но тут смешного я лично не нашла ничего. Наоборот, фильм страшный, местами до липкого ужаса стекающего между лопатками, очень циничный и откровенный, и природа человеческая в нем показана совсем без прикрас.

Вместе с Мишкой посмотрели "Gravity". Пожалели, что не сходили на него в кино - каждый инч, добавленный экрану во время просмотра, наверняка в разы увеличивает впечатление. Снято просто потрясающе, от экрана оторваться невозможно. Правда, я не сторонница того, чтобы подобные фильмы получали Оскара за лучший фильм года, и несмотря на то, что не видела ни одного из остальных претендентов, предпочту чтобы выиграл какой-нибудь другой фильм.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

1svetka: (Default)
1svetka

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 14 15
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Page generated 28 Jul 2017 16:46

Expand Cut Tags

No cut tags